Sou uma cozinheira aventureira, adoro inventar, ou descobrir como aquela maravilhosa sobremesa ou comidinha são feitos para em tempos de inspiração fazê-los. Aqui em casa adoro inovar, e comer coisas diferentes sempre, odeio mesmice mesmo quando se trata de comida. A receita da vez, almondegas, pois é, simples não? Mas eu cresci comendo almondegas de carne 100%carne, e acho saborosíssimas (anota aí mãe quando chegar faze almôndegas). Mas em um visita a casa da mãe do Jan na Noruega provei as almondegas de lá, ou Kjøttkaker que são deliciosos, sou super fã da comida norueguesa. E aí o Jan perguntou porque as minhas não ficavam assim, aí expliquei que não iam ovos ou farinha e sim carne com tempeiros. Ele me perguntou se não podia fazer também daquela forma. Então no Domingo, resolvi fazer do jeito que ele pediu.
Aqui estão as danadinhas antes de irem para a panela para fritar.
Eu usei uma recetinha que encontrei no Site do Mais Você que achei maravilhosa
1 kg de carne moída 1 cebola grande ralada 3 dentes de alhos amassados 1 tomate grande cortado em pedalinhos 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos 1 pimentão amarelo cortado em pedacinhos 2 ovos 1 xicara (chá) de maido de milho 1 xicara (chá) de farinha de trigo tempero pronto a gosto salsinha a gosto pimenta do reino a gosto coentro a gosto colorau a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque a carne moída e vá acrescentando todos os ingrendiente, misture bem para poder apurar o tempero, deixe descansar por 15 minutos, em seguida com a massa da carne, molde bolinhas médias (ou como preferir o tamanho). Depois de moldadas, pegue uma frigideira, coloque oléo suficiente para fritas as almondegas, frite-as e coloque sobre um papel toalha para secar o oleo.
- • Categoria:Carnes
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 1h00min
- • Tipo de Preparo: Fritos
- • Preço: R$10,00
- • Rendimento: + de 10 porções
Eu fiz bolinhas pequenas e acabou por render mais, mas elas ficaram saborosíssimas.
Aqui elas já fritinhas.
PS. Eu não fiz molho de tomate para acompanha-las, servi molho de pimenta, que já vem pronto no pacotinho lá da Noruega.
Bom Dia Carol!
ResponderExcluirJá anotei a receita aqui, aliás, também passei no site do Mais Você (gostei da dica).
E, pelas imagens, suas almôndegas me parecem deliciosas, deu água na boca mesmo e eu adoro almôndega!
Obrigada pela receita.
Beijocas.
Manu
Bom dia Manu, obrigada. Elas ficam mesmo apetitosa. Obrigadinha.
ResponderExcluirCarol