27 dezembro 2011

Envelopes de Salmão


Decidi seguir um dos conselhos da minha mãe, e me esforçar para comermos peixe pelo menos uma vez por semana. Nem que pra isso seja peixe enlatado! Normalmente vejo muito peixe congelado, e aqui eles vendem o peixe bem diferente do que estou acostumada no Brasil, em Vitoria, podemos comprar peixe fresco limpo, praticamente saindo da agua. Aqui quando vamos ao mercado, o peixe não é muitop fresco, as vezes congelado e descongelado, e eles "serram" o peixe todo sem limpa-lo, uma vez gastei 2 horas limpando um Pargo que comprei, porque o intestino estava todo grudado em todos os lugares, tinha areia no peixe e tudo mais. Nossa foi um pesadelo principalmente para mim que não sou fã de peixe, ter que limpa-lo por tanto tempo para servir um jantar para os colegas do Jan foi uma missão quase impossível.

 Semana passada vimos um salmão bonito no Kero, e fiquei com vontade de comprar e fazer algo, uma receita diferente, porque não gosto de comer sempre a mesma coisa, mesmo com a dificuldade de achar a comida que gosto ou o Jan gosta tento variar. Comprei então 4 postas de salmão, era um peixe grande como somos só 2 pessoas não da pra comprar mais que isso, custou 35 USD. E resolvi fazer de uma maneira bem fácil e rápida. Coloquei as postas sobre um pedaço de papel alumíni, e por cima sal e pimenta, depois cortei rodelas de cebola, alho cortado em laminas, azeite por cima, como não tinha alcaparras e cebolinha não coloquei, mas pra finalizar deveria ter isso. Enrolei os envelopes e pronto, 25 minutos depois um salmão maravilhoso a espera de ser degustado, para acompanhar batatinhas solté, tomates e pepinos fatiados com cebola e pimentão e cenoura ralada, regados com o Molho Holandês, que é divino e parece que combinou direitinho!


Otimo para ser apreciado com um vinho branco,na falta dele e um dia quente tomamos um cerveja gelada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário